中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

标题:

我村饮用水质污染,请为我村村民修建自来水

来信时间:

2018-08-25

来信人:

***

来信内容:

 我是湖南省衡东县大浦镇长丰村七组的村民,我先让那您看一个2014年的一篇报道:湖南再次被测出镉米。 绿色和平今天上午发布报告《“有色”米——湖南衡东县稻米重金属污染调查》,调查对衡阳市衡东工业园(大浦片)周围的稻谷、稻田土壤及地表水样本进行了检测,结果显示重金属超标严重,其中稻米镉含量最高的样本超过国标近21倍。早报记者正在核实相关情况。(早报记者 石毅) 。 我查看了衡阳市环保局关于《衡阳市群众信访举报件及地方查处情况一览表(第一批至第十九批2017年5月14日)》表,光我们镇的举报并核实的就有6起,而我村七组距离衡东大浦工业园为一公里样子。有环保志愿者为我们村测试了我们的水井的水质纯度,全村竟然只有一口井勉强达标。然后两年过去了,现在这口水井的水质也不知道怎么样了。我们村和隔壁几个村越来越多的人得结石和癌症,肯定和这水质污染有关。原先我村水井中还有鱼虾生存,现状也啥都没有了,村里有年轻人在家的还去镇上买桶装水喝,但是村里大部分都是守家的老人也无法去做到买水。 打听道自来水公司归贵局管理,请水利局的同志到我们几个村再给核查一下我们的水质情况,希望为我们所有村民都装上自来水。

答复:

胡天远同志: 你向领导信箱反映衡东县大浦镇长丰村七组饮水不安全问题,我局已收悉并高度重视。 9月7日县水利局副局长李建新带领技术人员前往当地进行核查,并对该村饮水问题提出了解决方案(该村接入大浦镇清泉供水有限公司供水管网入户,喝上放心的自来水)。

答复部门:

衡东县水利局

答复时间:

2018-09-07