中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 党建文明创建

蒸湘区水利局开展“厉害了我的国”专题讨论

发布时间:2018-04-20点击量:

  4月19日,区水利局组织全体党员就观看大型纪录片《厉害了,我的国》召开专题讨论会,会上大家热烈讨论,踊跃发言,重温了片中展示的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,一系列引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,一支支令人骄傲的尖端科技研发团队,一个个在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下取得的伟大成就。

  自党的十八大以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,全国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,缔造了一个又一个傲人的"中国奇迹"。在航母的建造、大飞机的研发、航空航天技术的发展等高精尖领域的自主研发使得中国掌握了自己的科研命脉;在港口建设、高铁铺设、基站覆盖等与经济发展、人民生活息息相关的领域的高速发展使中国在国际经济舞台上展示出了自己的风采。

  国强则民兴,民兴则国安。只有国家强大了人民才能够安居乐业,我们生活在这个和平年代和经济国力高速发展的时代,又有什么理由好逸恶劳,蹉跎岁月?作为一名中国人,我们必须坚守自己的岗位,做好本职工作,发挥自己的光和热,以主人翁的姿态,以拳拳赤子之心为祖国的发展增砖添瓦,为这个充满生机的国家注入活力,做一名有责任心、有创造力、用于担当、不畏困难的中国人,更好地促进水利事业的发展。