中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 防汛抗旱

元宵节 衡阳开起防汛备汛督查模式——衡阳市召开全市备汛检查动员视频会议

发布时间:2018-03-05点击量:

   

 

  本网讯颜靖 谭建设报道:2018年3月2日上午,衡阳市防指在市防汛抗旱会商室召开全市备汛检查动员视频会议,自今年元宵节起,衡阳开启了备汛督查模式。会议对全市备汛检查工作进行了安排部署,对全市备汛工作提出了新要求。市防指副指挥长、市水利局局长岳健主持会议并讲话,全体局领导参加会议,市水利局党委副书记、副局长文昌荣对备汛检查工作作了安排。

  会议首先对对全市备汛检查工作进行了安排部署。从3月1日至9日,市防指将派出5个检查组,采取查阅台账、听取汇报、现场抽查的方式,对各县市区(工业园区)防汛抗旱责任制落实、预案方案修订及演练、工程备汛、抢险队伍建设落实、防汛抗旱物资储备、防汛抗灾基础保障、防汛抗旱薄弱环节整改、采砂船只失控隐患排查等八个方面情况进行检查。

  会议充分肯定了2017年防汛抗旱的工作取得的成效。2017年,我市战胜了11轮强降雨和近十年来最大的流域性洪水,妥善转移安置群众5.62万余人,救助受灾困难群众3.9万人次,实现了市委市政府防汛抗旱“五个确保”的总目标。

  会议对2018年的防汛抗旱提出了新要求。省委省政府从讲政治的高度给我们提出了更严的要求,人民群众对美好生活的需要给我们提出了更高的要求,因此2018年的防汛抗旱工作的要求比原来都要高、要严。

  为认真做好备汛检查工作,会议强调,要突出防汛抗旱责任制落实、工程备汛、防汛物资储备三个方面的检查,严格遵守纪律规定,落实省防指“一单四制”要求,应用好“湘汛通”检查督查模块。

  各县市区水利(水务)局局长、分管副局长,防办工作人员在分会场参加会议。