中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 防汛抗旱

蒸湘区委农村工作会议安排部署防抗旱工作

发布时间:2018-04-20点击量:

  本网讯徐坤报道:在4月19日召开的区委农村工作会议上,区委、区政府主要领导就2018年防汛抗旱工作进行了安排部署,各镇、街向区政府递交了2018年防汛抗时旱工作责任状。

    会议强调:防汛抗旱工作是一项任务十分艰巨、责任十分重大的工作,从中央到地方各级党委政府高度重视防汛抗旱工作,希望各级各部门明确职责,迅速行动起来,进入临战状态,重点围绕“防”字上下足功夫,切实做好相关工作,继续立足于防大汛、抗大旱、抗大灾、抢大险,高标准做防范工作,压实责任,落实工作措施,全面实现防汛抗旱“五个确保”坚决克服麻痹松懈思想,坚决克服侥幸心理,结合实际,突出重点,着力抓好预警预报、防御演习、防御重点、山洪灾害防治和防汛救灾物资的准备、防汛纪律、河长制、抗旱减灾等方面的工作,以高度的政治自觉和责任担当,抓好防汛抗旱工作,为全面建成“实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘”作出新的更大贡献!