中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 防汛抗旱

国家防总工作组赴我市检查指导抗旱工作

发布时间:2018-08-23点击量:

  本网讯王建峰报道:81314日,国家防总派出以长江流域水资源保护局副局长李峻为组长,长江委防办处长助理曹辉、长江设计院水利水电规划院水资源部主任雷静为成员的工作组赴衡阳检查指导防汛抗旱工作。 

  工作组先后察看了南岳区衡山高铁站水厂饮水工程、杨媚坝提水工程、兴隆水库,衡山县福田乡金路村旱作物改种、白果镇竹山村旱情、枚木水库、官塘乡板仓村提水抗旱、新桥镇新桥水库等现场,并在新桥水库召开了座谈会。 

  会上,国家防总工作组高度赞扬了我市抗旱工作。在水库蓄水严重缺少的情况下,全市上下积极寻找水源,市县两级防指科学调配,使受旱区域内人民生活生产用水得到有效保障;在成片水稻基本严重受灾的情况下,各级政府和防指采取有力措施,积极组织抗旱,能保一片是一片,并提前做好百姓的安抚工作,没出现一处因旱闹事现象。 

  会上,李峻还根据当前抗旱形势提出以下要求:一是进一步加大抗旱投入。建议各级防指积极向各级政府多渠道争取资金,将当前抗旱面临的问题逐一解决。二是进一步做好群众安抚工作。当前抗旱形势依然严峻,各地要立足“抗大旱、救大灾”的思想,继续做好群众安抚工作,妥善解决好各种矛盾。三是各级政府、防指要上下一心,全力抗旱。“洪灾一条线、旱情一大片”,旱情不解决,农业生产就将出现大片绝收,严重影响人民群众生活和社会安定,大家要齐心将抗旱工作做好。 

省防办副主任肖坤桃,省防办抗旱处副处长刘燕龙,衡阳市水利局局长岳健,党委副书记、副局长文昌荣,市防办主任康志毅,南岳区、衡山县分管副县长陪同检查。