中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水利建设

全面动员 掀起全市冬春农田水利建设高潮

发布时间:2017-11-09点击量:

  本网讯颜靖报道:11月8日上午,衡阳市人民政府召开了全市“四冬”生产工作调度会。会议由市农委主任刘诗真主持,市政府副市长杨龙金出席会议并作调度部署。

  会上,12个县市区分管农业副县市区长重点汇报了当前农田水利建设情况。在听取大家的汇报后,杨龙金副市长强调,当前全市农田水利建设情况有喜有忧,有好有差,有成效也有难度,要全面动员,掀起全市冬春农田水利建设高潮。

  会上,杨龙金副市长对全市“四冬”生产工作进行了全面部署,并重点就全市冬春农田水利建设工作进行认真细致安排。

  一是要高度重视。加强农田水利建设,是推进乡村振兴战略、深化农业供给侧结构性改革、实现我市农业产业“8135”规划,实现强农惠农富农的迫切要求和基础保障。各级各部门要把思想统一到市委市政府的工作部署和要求上来,克服时间紧、任务重、财政配套压力大、不良天气影响等困难,进一步优化施工环境,坚决打赢农田水利建设攻坚战。二是要加快施工进度。目前全市水利建设进度,特别是重点水利工程建设进度滞后,各地要细化分解建设任务,创新工作思维,制定工作措施,按省里明确的时间节点,倒排工期,并深入施工现场解决具体问题。三是要加强项目管理。要健全管护机制,严把材料关、施工过程关、竣工验收关,把水利工程建成精品工程、优质工程、民心工程。四是要落实责任。各地要全面落实水利建设行政首长负责制,做好部门协调,将责任扛在肩上,确保责任到人,责任到具体项目。同时,各地要加强督导检查,以问题为导向,强化责任追究。五是要与防汛抗旱相结合。要按照防汛抗旱“五个确保”总目标的要求,加强水毁工程建设,打牢防灾减灾工程基础,确保群众生命财产安全。