中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水资源管理湘江保护

耒阳市河湖与水资源管理中心积极谋划河长制工作

发布时间:2018-03-14点击量:

  近日,耒阳市水利局召开河湖与水资源管理中心工作人员会议,会议总结了2017年河长制工作,安排部署2018年工作。党委委员、副局长蔡德金出席会议并讲话。

  会上,管理中心负责人梁兴东简要回顾了2017年的工作,部署了2018年工作,明确了管理中心综合组、督查组和内务组负责人,对9名工作人员进行了分工和业务知识培训,副主任徐坚组织学习了《衡阳市2018年河长制工作要点》(征求意见稿)。

  会议强调,做好河长制工作,要上脑、上心、上进。务必不断学习,成为业务能手;务必用心,勤于思考,不断总结工作得失,为推进全市河长制工作出谋划策;务必主动作为,确保完成目标任务,为做好河长制工作多作贡献。

  蔡德金指出,做好河长制工作,在认识上要突出一个“高”,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,充分认识全面推行河长制的重大意义。当前,从上到下已经将生态环境保护上升到一个政治高度,责任重,压力大,使命光荣。在工作上要突出一个“实”,要明确自身职责,切实履行自己的工作职责,明确工作内容,通力合作,在日常工作中做细做实干出成效;要学习法律法规,学习业务知识,通过使用河长制管理信息平台,提升履职能力和水平,系统推进河长制工作;今年是全面推进河长制工作关键性的一年,要回头看,进一步夯实基础性工作;要加强巡查,坚持问题导向,及时督促整改,确保河长制工作顺利进行;要进行多角度、全方位的宣传教育和舆论引导,不断增强公众对河流保护工作的责任意识和参与意识,共同营造全社会自觉关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好氛围;河长制工作实行周工作安排制,每周一总结上周工作,安排本周工作。在纪律上要突出一个“严”,要严格要求自己,严守工作纪律,讲政治,懂规矩。

  此次会议进一步增强了管理中心工作人员的责任感和紧迫感,提升了工作人员对“河长制”工作流程的熟悉度,提高了工作人员的业务水平,增强了使命担当。