中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

岳健国庆期间检查河道安全生产工作

发布时间:2017-10-09点击量:

  

 

 

 

  10月8日,正值国庆假期,市水利局党委书记、局长岳健放弃休息时间在副局长肖志华陪同下前往市城区河段闲置挖砂船集中停泊管理站和市城区河道联合执法队检查十九大前夕安全生产工作情况和双节期间人员在岗值班情况。

  重点检查了船舶集中停泊区、水政支队临时停靠点、河道执法队岸上办公地点。岳健每到一处都要了解其单位目前的安全生产工作情况,并慰问了正在值班的带班干部和工作人员。岳健要求市水政支队和市城区河段闲置挖砂船集中停泊管理站加强沟通联系和工作对接,确保河道安全。要加强管理,增强服务意识、责任意识、安全意识,一定要确保港区驻停船舶安全。到港船舶必须按要求下锚,拉绳,进出登记,加强值班巡查,及时处置安全隐患和突发险情,加强与船主沟通,为船舶驻停提供服务。水政支队要加强对非法采沙、卸沙的打击力度,并加强值班值守,确保河道平安稳定向好。

  岳健强调指出停泊站要加强日常管理工作和值班制度工作建设,确保秋汛停泊船舶的安全,水政监察支队要加大执法力度,加强执法队伍建设,更好的打击河道违法行为,确保河道安全的同时也要保证自身安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的水利安全生产环境。