中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳市水利局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会

发布时间:2017-11-10点击量:

  

 

  

  本网讯谢扬报道:在全党和全国各族人民正在掀起学习贯彻党的十九大精神热潮的时候,11月9日上午,市水利局邀请市委讲师团主任、教授成新平专题解读党的十九大报告。局党委成员岳健、文昌荣、高银生、刘吉林、李朝华与局机关全体党员干部、局属各单位班子成员参加学习,局党委书记、局长岳健同志主持会议并讲话。

  

 

  

 

  成新平教授以《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领》为题,从准确把握十九大召开的时代背景、全面领会十九大报告的主要精神、切实贯彻党的十九大精神加快推进“五个新衡阳”建设等四个方面进行辅导。

  与会听讲的同志在听完成新平教授对党的十九大精神解读之后,都十分感动、深受教育。尤其是他结合衡阳的实际,讲述衡阳近几年的发展速度:南岳飞机场、高速公路、高铁、共享单车等等都为老百姓的生活带来了极大的便利,他的“过去的衡阳了不得,未来的衡阳不得了”观点引起大家的强烈共鸣,也激发了大家衡阳的热爱和对建设“五个新衡阳”的坚定信心,全场多次响起掌声。

 

  

  在成新平解读完党的十九大报告之后。市水利局党委书记、局长岳健同志就我局深入学习贯彻党的十九大精神提出四点意见:

  一是要提高政治站位,深刻认识党的十九大精神的重大意义。中国共产党第十九次代表大会回顾和总结党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,确定新时代的奋斗目标和战略安排,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。大会将习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,实现了党的指导思想的与时俱进。大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,为推动党和国家事业发展提供了坚强政治保证和组织保证。全局党员领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动党的十九大精神在全市水利工作中落地生根、开花结果。 

  二是要认真学习十九大文件,切实将党的十九大会议精神内化于心,成为全局党员领导干部工作中的自觉行动。学习理解党的十九大精神,要深入领会十九大报告的主题和一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,我局每位同志都要抽出时间读报告、钻文件、悟真理,重点要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想深化学习理解、紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代深化学习理解、紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标深化学习理解、紧紧围绕新时代党的建设总要求深化学习理解、紧紧围绕新时代的历史使命深化学习理解,真正将党的十九大报告、十九大精神学深悟透,化为每位同志的行动自觉,成为推动全市水利事业发展和完成全局重点工作任务的行动指南。

  三是要精心组织,尽快掀起我局学习贯彻党的十九大精神的热潮。今天全局专门请成新平主任讲授党的十九大报告,是我局深入学习贯彻党的十九大精神的重要标志,局党委将继续带头学习党的十九大精神,以实际行动带领全局党员领导干部贯彻十九大精神。局机关党委要抓好各党支部及党员干部学习十九大精神工作,将学习贯彻党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重点内容予以推进,要制定周密学习计划和方案,推动广大党员干部全面准确掌握大会精神。每个党支部书记要先学一步,要结合工作实际,在支部会议上详细解读党的十九大精神,迅速形成我局学习贯彻党的十九大精神的热潮。机关党委要与安全监督与信息宣传科对接,在衡阳水利网上开辟“学习党的十九大精神”专栏,图文并茂宣传报道我局广大党员干部学习贯彻党的十九大精神活动,展示全局各级党组织利用多种形式学习大会精神的生动场面,充分调动广大党员干部学习十九大精神的热情。机关党委要抓好各党支部学习贯彻党的十九大精神活动的信息,与信息科一起及时向市委办、市直机关工委及新闻媒体报送我局学习贯彻十九大精神有关情况。

  四是要以党的十九大精神为指引,全力推进全局重点工作和全市水利事业发展,圆满完成2017年度各项工作任务。局机关各部门、局属各单位要组织学习贯彻党的十九大精神,结合水利工作实际,深入推动党的十九大精神的贯彻落实,关键是要以实际工作成绩来检验学习贯彻党的十九大精神的效果。局机关各部门、局属各单位要对照市委、市政府2017年绩效考核指标和目前水利工作特别是水利工程建设进度,深刻分析个别工作偏慢的原因,想法设法制定解决问题和完成工作的措施、办法,以饱满的工作热情和负责担当的精神状态确保圆满完成今年各项工作任务。就目前工作情况来看,重点要抓好全面推行河长制、最严格水资源管理、农村饮水安全工程建设、中小河流治理、四水治理、小农水重点县、水利精准扶贫、湘江保护、灾毁工程修复、文明机关创建、组建县级河道管理联合执法队等重点工作,切实掀起全市冬春水利建设高潮,为今年我局争创市委、市政府优秀单位而努力奋斗。