中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

为湘江河流的发展做好谋划 廖健巡查湘江,督查河长制落实情况

发布时间:2017-11-14点击量:

 

 

 

  11月14日,市委常委、常务副市长、湘江河衡阳段河长廖健率领市政府督查室、市水利局、市环保局、市畜牧水产局等负责人乘坐执法巡航船,沿着湘江流域仔细查看各河段的水质、水资源保护、水污染治理、水生态修复等情况,督查了解了河长制实施落实和相关工作进展,沿河衡山县、衡东县、雁峰区、白沙工业园、松木经开区汇报湘江治理等相关情况。
    廖健要求,各级各部门要高度重视,认真贯彻落实上级决策部署,要以居安思危的意识和打场硬仗的韧劲,全力以赴抓好河长制工作的落实;要加强部门协调联动,着力抓好沿河范围内的污水排放、采砂、违建以及畜禽养殖、“散乱污”企业等整治工作,确保河长制社会公示牌设置到位、联合执法到位和督查督办到位;要守“河”有责,夯实河长制属地责任,建立长效工作机制,用心用脑、尽职尽责,做好湘江的监测员、保护员和治理员;要放眼长远,在保障上加大投入力度,把河道治理作为环保突出问题综合整治的重要内容,为河流的发展做好谋划。
    湘江是湖南省最大河流。在我市,自祁东县归阳镇清塘入境,依次流经祁东县、衡南县、常宁市、市区、衡阳县、衡山县和衡东县,从衡东和平村出境进入株洲市。境内长226公里,占湘江在湖南境内里程的39.7%,是我市境内最重要的水路交通,也是全市工农业生产和人民生活用水的源泉。
    市水利局党委书记、局长岳健,副局长肖志华陪同巡查。