中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

加快推进舂陵水“河长制”落实侯明星部署下阶段工作

发布时间:2017-12-01点击量:

  本报讯 (记者 许珂)为进一步加强“河长制”管理,强化治水责任,切实改善舂陵水环境,11月30日,我市召开舂陵水河长会议,舂陵水河长、市人大副主任侯明星参加会议。
    舂陵水发源于永州市蓝山县南部人形地区,全长223公里,系湘江二级支流,流经我市耒阳、常宁、衡南三个县(市),于常宁市与衡南县交界的菱河口注入湘江。经过巡查发现,目前,舂陵水仍存在沿河居民对河道的保护意识不够、河道垃圾遍布、河岸(码头)垮塌严重、“僵尸采矿船”随意停泊、排污口污染严重、养殖场粪便污水直排等现象。
    侯明星要求,各级政府、各河段河长要确定目标,精准发力,切实聚焦全面推行河长制的工作重点;要共治共建,共同抓好污染源头的治理,进一步推动五级河长制的落实;要加大宣传教化力度,直面河道采砂、污水直排、河堤垮塌、生态修复等问题;要加大巡查力度,开展常态督查,及时通报巡查和整改结果,充分发挥媒体舆论的监督作用,形成人人参与河道治理和管理的良好氛围。