中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

市水利局开展结对帮扶走进贫困户家中慰问活动

发布时间:2018-06-08点击量:

   本网讯秦卫民报道:6月7日,按照市委、市政府精准扶贫的总体部署,市水利局以主动的姿态、自觉的行动、担当的精神,从自身工作职能出发,到九峰山村开展走访慰问结对帮扶活动。局党委书记、局长岳健带领局党委班子成员、正科实职干部共38人参加了活动。

  帮扶干部首先在村会议室集中学习了最新扶贫政策及《扶贫手册》填报要求。随后,帮扶干部冒着瓢泼大雨,深入贫困户家中走访慰问,为贫困户送去慰问金,并与帮扶对象拉家常,详细了解他们的生活情况、生产情况和面临的实际困难等。

  九峰山村座落在九峰山森林公园内,被列入国家重点旅游扶贫村,还有未脱贫的贫困户38户共113人,主要经济收入为外出打工以及种植业和养殖业。经过帮扶干部和村民们的共同努力,在2017年年底,全村人均年收入已达到5620元。

  帮扶人员还向贫困户宣传扶贫政策和扶贫方案,帮助村民树立发展的信心,让村民尽快找到脱离贫困现状的路子。