中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳市召开全市抗旱工作调度会

发布时间:2018-08-01点击量:

  本网讯颜靖报道:7月31日上午,衡阳市副市长、防指指挥长杨龙金在市政府三楼常务会议室组织召开全市抗旱工作调度会。会议由市政府副秘书长、防指副指挥长颜东程主持。市防指副指挥长、水利局局长岳健,市水利局、水文局、气象局、财政局、住建局、农委、林业局、农机局、畜牧水产局、国网衡阳供电公司等防指成员单位主要负责人,12个县市区防指指挥长、水利局局长、防办主任参加了会议。

  会上,岳健局长汇报了当前旱情及抗旱工作情况,市气象局分析了8月份天气形势,市农委汇报了部门抗旱工作,最后杨龙金副市长就当前抗旱工作提出三点要求:

  一、抓组织。要树立“抗大旱、抗长旱、抗大灾”的思想,动员各方力量抗旱。党员干部要身先士卒,群众要努力自救互助,社会各方力量要积极参与。

  二、抓调度。一要保重点。各地要根据实际情况,重点保上游、保大垅、保人畜用水,确保抗旱工作科学高效。二要注重统筹。做好上下游统筹、行政区域统筹、水资源统筹、抗旱设施统筹、各时段统筹。三要调结构。根据干旱现状和季节时段,及时调整农业种植结构和农业产业结构。粮食损失靠经济作物补,夏秋损失靠秋冬补,农业损失靠打工补。

  三、抓落实。一是责任落实。当前正值农业用水高峰期和干部8月份统一安排休假期间,各级要压实责任,统筹安排干部休假,确保抗旱工作有序开展。二是工作落实。要抓好防汛抗旱会商、人工增雨作业、干部上渠护水、群众用水矛盾化解、抗旱信息报送、抗旱经费争取等工作的落实。