中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

市水利局贯彻落实全市网络安全和信息化工作会议

发布时间:2018-09-13点击量:

  本网讯谭建设报道:95下午,市水利局召开党委扩大会议,局领导班子、局机关、局属单位党政主要负责人以科以上中层干部参会。会上,局党委书记、局长岳健传达学习了95日上午全市网络安全和信息化工作会议精神,重点学习了市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长郑建新和邓群策市长的讲话精神。岳健记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和全国、全省网信工作会议精神,全面加强党对网信工作的领导,牢牢掌握网上意识形态工作主导权,筑牢网络安全屏障,抓住信息化发展的历史机遇,推动全市网信事业持续健康发展 

  为了认真贯彻落实全市网络安全和信息化工作会议精神,局党委会议要求。 

  要提高政治站位,深入学习领会习近平网络强国战略思想,准确把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位,增强政治定力和政治敏锐性。要清醒认识当前面临的新形势新问题,坚持底线思维、聚焦聚力,确保水利网信事业发展沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。 

  要加强领导、凝聚合力,为网信事业发展提供坚强保障。要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,切实加强对网信工作的全面领导,准确掌握新情况、及时解决新问题,着力完善工作机制,形成高效顺畅、齐抓共管的工作格局。完善局网络安全和信息化领导小组,局党委书记、局长岳健任组长,党委副书记、副局长文昌荣任副组长,加强网上舆论引导工作,坚决守好网络意识形态主阵地。 

要突出重点、统筹推进,努力开创新时代水利网信事业发展新局面。要在营造良好网络生态上有新作为,强化政治意识、政权意识、阵地意识,落实意识形态责任制,提高舆情管控和应对能力,加强网上正面宣传,构建天朗气清的水利网络空间;全面推进水利信息惠民,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。