中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳市水利局召开党委扩大会学习传达会议通报

发布时间:2018-09-27点击量:

  本网讯谭建设报道:913下午,市水利局召开党委扩大会议,局领导班子、局机关、局属单位党政主要负责人科以上中层干部参会。会上,局党委书记、局长岳健传达学习了《中共湖南省委关于下塞湖矮围问题责任追究的通报》和省第一环境保护督察组督察衡阳市意见反馈会情况会议精神。 

  岳健要求,全市水利系统要及时传达学习《中共湖南省委关于下塞湖矮围问题责任追究的通报》和省第一环境保护督察组督察衡阳市意见反馈会情况会议精神,主要目的就是深入把习近平生态文明思想贯穿于打好污染防治攻坚战的全过程,始终坚持新发展理念和正确的政绩观,坚定不移地走生态优先、绿色发展的路子。要继续抓好环保督察问题的整改,立足抓早抓小,加强生态环境保护日常执法监督和督促检查,及早发现问题,把问题解决在萌芽状态;要深入健全生态文明建设的机制,加大工作力度,加强部门联动,形成齐抓共管的强大合力,对河道采砂、挖砂船、饮用水源保护、河长制、湖长制、生态环保严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,凝聚打好三大攻坚战的强大合力。 

  岳健强调,一是要以最坚决的态度落实到位。坚定不移地走绿色发展的道路,全面提升生态环境治理现代化水平。二是要以最强执行力推进问题整改落实。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,形成齐抓共管水利环境保护工作的合力。强化对砂场、挖砂船管理举措,坚持问题导向,切实打好污染防治攻坚战,提升监管能力,确保水利环境安全。三是建立问题清单,限期办结“销号”。在抓好省第一环保组反馈意见整改工作任务的同时,对照水利工作想存在的问题,要对标对表,迅速整改,逐条逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,一项一项“挂账”,限期办结“销号”,确保把解决问题落到实处。