中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

衡阳市水利局召开2018年度全市水土保持工作会议

发布时间:2018-10-09点击量:

   本网讯水土保持科报道:2018930,衡阳市水利局召开全市水土保持管理工作会议。各县市区水利(水务)局分管水土保持工作领导、水土保持局(站)长参加会议。市水利局党委副书记、副局长文昌荣出席会议并讲话。 

  会议传达了全省2018年水土保持会议精神,通报了全市国家水土保持重点治理工程建设进度和历史项目验收进展情况,约谈了历史项目验收滞后县市,对下阶段水土流失治理、水土保持监督管理等工作进行了安排和部署。 

    会上,市水利局党委副书记、副局长文昌荣回顾了全省水土保持会议情况和省厅领导讲话精神,对水土保持重点治理工程建设、项目验收进行了点评,并对做好今后工作提出明确要求。一是按照习近平新时代生态文明重要思想,以新时代的使命感全面谋划水土保持工作。二是强化措施,完成年度国家水土保持重点治理工程建设任务。历史项目验收滞后县市要尽快做好各项验收准备,确保11月底以前完成竣工验收。三是认真开展生产建设项目水土保持监督检查,严控人为水土流失。要强化源头管理,严把水土保持方案审批关;要加大执法力度,加强生产建设项目的水土保持事中事后监管;要抓好宣传教育,强化舆论导向。四是建立健全监测监控体系,推行“天地一体化”监管系统,提高水土保持监测能力和信息化水平。五是抓好廉政建设,营造风清气正的工作环境。要依法依规,按章办事,把住项目招投标、项目实施、监督管理等关键环节,防控廉政风险。六是抓好安全生产,督促落实水土保持重点治理工程和生产建设项目安全防范措施,确保不发生较大安全生产事故、较大公共安全事故、较大环境事故。