中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 水利信息摘要

【红网】水利部考核湖南省水利建设质量工作

发布时间:2017-10-17点击量:

  红网综合讯 据湖南省水利厅消息 近日,水利部建管司副司长张严明带领水利部第一考核组,对湖南省2016-2017年度水利建设质量工作进行了考核,湖南省水利厅党组成员、副厅长罗毅君,厅巡视员王跃生,厅质监站和厅建管处等相关人员陪同考核。

  考核组听取了我省2016-2017年度水利建设质量工作情况汇报,并对我省水利建设质量工作的竣工验收、质量规章制度、质量监督管理、质量检测管理、质量诚信建设、质量问题处理、质量基础工作、稽察发现质量问题及整改等8个方面进行了总体考核。根据随机抽查情况,现场考核了涔天河水库灌区工程、东安县芦江水库工程、宁乡县新埠头水闸除险加固工程、龙王港听雨路水闸工程等4个在建项目的质量,对项目法人质量管理、勘察设计质量保证、施工质量保证、监理质量控制、工程质量评定验收、质量监督、质量问题处理等方面的建设质量工作进行了逐项核查。

  考核组肯定了我省水利建设的质量工作。同时,要求我厅对水利工程存在的个别薄弱环节认真搞好整改,进一步提高水利建设质量管理水平。

  水利部建设质量工作考核是国务院对省级人民政府质量工作考核的一部分。全国质量工作部级联席会议把水利建设质量工作列入对省级人民政府质量工作考核的指标体系,在2016-2017年度考核中将继续直接采用水利部对各省水行政主管部门的水利建设质量工作考核结果,并将分值由5%提升至6%。