中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 水利信息摘要

【红网】水利部对我省2017年度水土保持三项重点任务进行考核

发布时间:2018-01-29点击量:

  红网综合讯 据湖南省水利厅消息 1月17日至20日,水利部长江水利委员会组织对我省2017年度水土保持三项重点任务进行了考核。湖南省水利厅党组成员、总工程师张振全出席考核座谈会。

  1月17日下午,考核组听取了我省有关2017年度水土保持三项重点任务工作推进情况的汇报,检查了我省水土保持工程建设及监督管理系统运行管理情况,查阅了水土保持三项重点工作开展的相关支撑资料。随后,考核组分成两个小组,分赴攸县、衡南县、邵阳市、新邵县等地,现场查看了监测点运行管理情况和水土保持工程建设及监督管理系统运行管理情况。

  考核组充分肯定了我省围绕水土保持三项重点任务开展的工作,认为我厅全力推动了三项重点工作开展,将水土流失治理面积等相关指标纳入了全省绿色发展指标体系,顺利推进水土保持目标责任制考核办法出台工作,圆满完成长沙市“天地一体化建设”监管试点示范,省、市、县三级层层推进了水土保持信息化工作,长株潭绿心区监测等重点区域监测抓紧抓实,水土保持监测工作全力铺开,成效明显。考核组强调,下阶段要对照存在的不足,进一步抓好相关工作:一是要力争2018年正式出台本省水土保持目标责任考核办法。二是要进一步加强信息化建设,完善系统基础数据,进一步做好国家水土保持重点工程图斑精细化管理,开展好国家水土保持重点治理项目实施效果影像评价和无人机航拍复核工作。三是要全面强化监测工作,制定水土流失动态监测实施计划,不断完善监测站网,提高监测人员技术水平和工作能力,力争水土保持三项重点工作再上新台阶。