中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 水利信息摘要

【红网】河长制湖长制对口联系部门座谈会召开

发布时间:2018-03-05点击量:

  红网综合讯 据湖南省水利厅消息 2月26日,湖南省河长办组织召开“一湖四水”河长制湖长制对口联系部门座谈会,通报2017年全省河长制工作情况,明确2018年河长制湖长制工作重点和要求,进一步推动“一湖四水”河湖保护治理与水利管理工作深度融合。副巡视员杨光鑫出席会议并讲话,水资源处、水保处、建管处、农电局、洞工局等河长制湖长制对口联系部门(单位)相关负责同志参会。

  杨光鑫要求,对口联系部门要主动担责,切实履责,对所联系的流域内的河长制湖长制工作要做到“情况明,问题准,措施实,督导严,效果好”。今年每个流域要建立系统的档案资料,对流域情况、河段长信息、问题清单、治理重点、考核内容、工作目标等,每个人都要了然于心,并记录在档。要随时做好省级河长巡河的准备工作,做好落实流域治理的督查指导工作,做好向对口河长、副河长汇报的情况摸排工作。

  杨光鑫强调,省河长办要建立联席会议机制,定期召开流域联系会议;建立信息共享机制,及时沟通流域情况;建立工作联动机制,加强纵向横向合作。河长办要明确五名联络员,积极协助对口联系部门做好流域内的河长制湖长制工作;五个对口联系部门也要克服自身工作忙的压力,不当“挂名老板”,不当“甩手掌柜”,按照“一单四制”要求,在省河委会成员单位、流域内市县乡村的共同努力下,把河长制湖长制工作推向纵深发展。