中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 水利信息摘要

【红网】全省山丘区大型灌排泵站工作会议召开

发布时间:2018-06-08点击量:

  红网综合讯 据湖南省水利厅消息 为进一步加强全省大型灌溉泵站更新改造建设和管理工作,深入推进泵站党风廉政建设,确保按时完成更新改造工程年度建设任务,6月5日上午,2018年度湖南省山丘区大型灌排泵站更新改造工作会议在长沙召开。全省各市州水利(务)局工管站长、各山丘区大型灌排泵站负责人、厅机关相关人员参加会议。

  会议传达了厅党组副书记、副厅长钟再群,省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员李金在全省大型灌区建设管理与党风廉政建设工作会议上的讲话;安排部署了2018年度大型泵站更新改造建设任务;总结交流了工作经验,共同探讨了如何建立泵站长效运行机制等问题。

  会议对泵站更新改造工作提出具体要求。一要加强项目建设管理。各泵站应科学合理结合工程实际,进一步优化年度实施方案,尽量减少重大设计变更。二要严格规范招投标等程序。大型灌溉泵站要严格落实项目“四制”,把好建设环节关口,强化工程建设过程管理;要强化质量监督,落实项目参建各方质量和安全责任,杜绝重大工程质量问题和安全隐患。三要加强资金使用监督管理。建立纪检、监察、财务、审计等部门监督检查联动机制,确保建设资金规范使用,确保工程安全、资金安全、干部安全。四要抓紧对完建泵站的竣工验收。中央投资已下达完毕的泵站要加快收集整理验收资料,由市级水行政主管部门进行预验收后向省发改委、水利厅提出验收申请。五要进一步加强党风廉政建设。要认真贯彻全面从严治党要求,严格落实“两个责任”,深化完善党风廉政建设责任制,提高党员干部的纪律观念和规矩意识,以更加优良的作风,更加有力的举措,更加扎实的工作,全面推动全省山丘区大型灌排泵站工作再上新台阶。