中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 水利信息摘要

【湖南日报】蔡振红在永州调研:以高度责任感做好脱贫攻坚和防汛工作

发布时间:2018-06-08点击量:

  蔡振红在永州调研时强调

  以高度责任感做好脱贫攻坚和防汛工作

  湖南日报6月7日讯(记者 李国斌)6月5日至7日,省委常委、省委宣传部部长蔡振红在永州调研脱贫攻坚、防汛及宣传工作。他强调,要以高度责任感使命感持续推进脱贫攻坚工作,切实把防汛抗灾工作做细做实,不断增强人民群众的幸福感满意度。

  5日下午,蔡振红一行乘船来到江华瑶族自治县水口镇如意社区,分别深入贫困户钟高文、胡言兵家里了解情况,鼓励他们在政府帮扶下大力发展生产,尽快脱贫致富。当天,还看望了省委宣传部驻江华扶贫队。在联点督查会上,蔡振红肯定了江华瑶族自治县的扶贫工作成绩,交办了查找的问题。他强调,要进一步强化攻坚意识,确保如期脱贫摘帽;进一步强化质量意识,做到真脱贫、脱真贫;进一步强化纪律意识,加强作风建设,更好助力脱贫攻坚工作。

  蔡振红听取了永州市防汛情况汇报。他强调,要在思想上高度重视,克服侥幸心理麻痹思想,切实把防汛责任落到实处;要完善应急预案,加强应急值守,做好各项准备,确保万无一失;要进一步充实防汛力量,大力宣传防灾避灾知识,广泛动员干部群众,不断增强防汛工作合力。

  期间,蔡振红还调研了永州市宣传思想文化单位和文化企业,并与干部职工座谈交流,勉励大家抓住机遇,做好新时代宣传思想文化工作。