中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

独居户“双节前”有电了

发布时间:2017-10-09点击量:

  本网讯程诚报道:国庆、中秋双节前夕,河洲镇市门村7组贫困户陈满罗家今天通电了。
    作为对口帮扶脱贫对象,67岁退伍军人且伤残的陈满罗,家实在寒酸。去年村、镇评定他家为异地扶贫搬迁户,今年正在落实中。由于未通电,其独居山坳的破房家中仅有一把旧电筒和一部老年手机,且长期摆设未用。几十年来,两口子傍晚将饭菜揣在房前空地或走廊用餐,随后入房度过了一个又一个漫长的黑夜,而帮助他家解决用电困难也成了该村两委干部多年的心病。最近,曹口堰水库管理所结对帮扶工作队通过多次与该村和镇农电管理所领导协调,在各方的大力支持下,陈满罗家在9月30日终于告别了黑夜,迎来了光明,点亮了心中的希望。
    “你们真是大好人,当真是来扶贫的。有电了,我女儿买给我的手机就可以通话了,今年还很想买台电视看看”有点木讷的陈满罗看着患癔病的妻子,俩人笑的“怪难看”……