中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

常宁市投入6.49亿元进行骨干灌区节水配套改造

发布时间:2017-11-07点击量:

  常宁市骨干灌区节水配套工程项目是常宁市2017年通过国家财政部PPP项目库审核的唯一水利工程项目,也是常宁市第一个正式开工建设的PPP项目。

  该项目建设主要是以常宁市市管的洋泉、梅埠桥、西塘、野马等4个中型灌区续建配套与节水改造项目,包括渠道防渗衬砌439.02公里、险工险段处理78.64公里、渡槽等附建改造41.88公里、附属设施改造4361处、管理站房改造等工程。

  常宁市水利局作为项目实施机构,经过招投标,选定湖南国开碧水源生态环境科技有限公司为项目资本方。项目总投资6.49亿元,建设期3年,运营期12年。工程已于9月5日正式签订协议,9月27日开工建设。项目建成后,可确保四大灌区达到设计范围内27.48万亩的农田灌溉,改善灌溉面积12.25万亩,增加灌溉面积8.03万亩。从而确保社会和谐稳定,造福一方百姓。