中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区水利局组织干部职工观看《十八洞村》

发布时间:2017-11-22点击量:

  本网讯徐坤报道:11月14日,区水利局组织干部职工观看“精准扶贫”主题影片《十八洞村》。该电影聚焦于精准扶贫,是以湘西州十八洞的真实故事为原型,讲述退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,面对贫困现状,村民虽心态各异,但对于改变命运的期盼却时刻共鸣,最终打赢脱贫攻坚战的故事。观影中,大家不时被杨英俊不畏艰辛、迎难而上,带领村民“治穷根、奔小康”的行动所感动和鼓舞。

    观影后,大家纷纷表示,作为一名水利工作者,要进一步认清当前脱贫攻坚面临的新形势,全面贯彻落实党的十九大会议精神,树立“四个意识”,压实工作责任,推进各项工作“落小、落细、落实”;进一步点燃激情、走出机关、深入村寨、扑下身子、真抓实干,以实际行动做好水利扶贫。把学习教育成果转化为推动水利事业发展的新理念、新思路、新举措,不断提升服务质量和工作水平,为我区跨越发展献策献力。