中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区迎接市河长制工作年度考核

发布时间:2018-01-09点击量:

  本网讯徐坤报道:2018年1月4日,由衡阳市林业局总会计师陈伟带队对我区2017年河长制工作进行全面考核,副区长、区河长办主任、杉旭河河长李正金,区河委会相关成员单位及各镇、街主要负责人,区河长办全体成员参加了考核迎检。

  考核组在听取我区全面推进河长制工作情况汇报,查看了区级河长制工作资料台账,随机抽查了呆鹰岭镇、雨母山镇河长制工作开展情况,现场检查了辖区沿河两岸河道卫生保洁、河长公示牌设立及监督举报电话接听等情况,对各项工作开展和落实情况进行了逐项考评。

    在听取我区工作情况汇报和考核组资料核查、现场抽查情况反馈后,陈伟组长对我区河长制工作给予了充分肯定,并就全面加强河长制工作提出了要求:一是要对照中央和省里的考核标准,切实做好迎接中央对我省河长制工作的国考各项准备工作,尤其是工作方案要进一步完善,突出可操作性和实用性、实效性和针对性;二是要对标对表进行回头看,对考核检查中发现的问题要认真查漏补缺,逐项整改;三是要进一步做好宣传发动工作,让河长制深入到群众中去,强化河道日常巡查,凝聚各方共识,积极引导社会各方面力量参与到河长制工作中来。