中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区水利局积极开展山洪灾害监测预警系统检查和维护工作

发布时间:2018-03-09点击量:

  为全面做好防汛备汛工作,保证2018年汛期来临已建防汛系统设备正常发挥效益,确保各系统的正常投入使用,2018年3月1日—7日,区水利局组织专业技术人员对境内所有山洪灾害设施设备开展了全面检查,做到每站必查,并及时修复损害的设施设备,确保系统正常稳定运行。

  检查组分别对3个自动水位雨量站、5个图像站、预警广播、区级预警平台的运行管理情况进行了逐点自查、维护,更换老旧零部件;对防汛值班和业务人员熟悉了解和操作使用山洪灾害监测预警系统进行了全面培训;修订完善了各级山洪灾害防御预案,宣传、培训、演练工作拟在近期组织实施。

    检查过程,检查组通过现场测试,对发现部分站点存在移动信号不稳定、数据传输断断续续的一些问题,检查组做好相应记录,并限期进行整改,确保监测预警系统运转正常,充分发挥防灾减灾作用,确保人民群众生命财产安全。