中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

祁东县唐福冲水库组织防汛避险转移演练

发布时间:2018-03-26点击量:

  本网讯谭坤山报道:23日,唐福冲水库开展了防汛避险转移演练,提高防汛抢险救灾能力和应急处置能力,增强广大群众的防灾避险意识,提升防汛应急管理水平。

  此次防汛避险转移演练由风石堰人民政府和唐福冲水库管理所共同组织,采取模拟唐福冲水库发生短时特大暴雨,水位暴涨,超过设计洪水位189米,且泄洪能力已达到最大,可能导致漫坝的情况下,水库下游受威胁群众紧急转移至安置点的过程。本次演练根据《唐福冲水库防汛预案》制定的转移路线和避险安置点进行,真实性和可操作性较强。

  整场演练紧张有序、环环相扣。接到转移信号后,抢险人员马上拉响警报器,及时清点受困群众,确保一个不漏,在最短时间内有序组织受困群众按预定的路线向安全地点转移,医务人员做好抢救伤员准备。由于干群积极配合,参演队伍服从命令、听从指挥、有条不紊,达到预期目的,获得圆满成功。

  参加这次防汛避险转移演练的人员有:风石堰机关工作人员、唐福冲水库管理所、镇医院、广电站、水电站、民政办、倚忠村及受灾群众。