中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

祁东县开展河道垃圾清零专项整治行动

发布时间:2018-03-26点击量:

  本网讯祁东县河长办报道:为推进河长制工作,祁东县在全县范围内开展为期一个月的河道垃圾清零专项整治行动。3月13日在归阳镇举行启动仪式,县委常委、常务副县长雷建军主持,副县长、县河长办主任肖钟作重要讲话,县长胡果雄宣布行动开始。

  副县长、县河长办主任肖钟就我县河道垃圾清零专项整治行动作了全面的安排部署。他要求,坚决贯彻落实中央、省、市关于河长制工作有关精神,以“七个强化”为行动指南,紧扣巡河治河关键环节,充分调动乡镇、村各级河长的工作主动性,加强执法监管考核,确保我县河长制工作取得实效。

  此次全县河道垃圾清零专项整治行动分集中整治(3月13日至31日)和考核验收(4月2日至6日)两个阶段,通过整治,进一步提升河道表观环境质量,全面清除沿河沿岸垃圾、树枝上悬挂垃圾、死角垃圾及垃圾堆放场(池),打捞水面漂浮物,确保河道环境整洁优美。

  启动仪式后,胡果雄一行对白河入湘江交汇口至水文水资源局沿河河岸垃圾进行了清捡,随后开展了县级河长巡河行动。

  胡果雄强调,要加强对湘江流域(祁东段)沿线百姓的宣传教育工作,切实把河流两岸管护好;要严厉打击违法违规采砂行为交通部门3月底前完成清理“僵尸船”行动,保证汛期安全;要坚持治理与发展相结合的理念,做好河流沿线规划、码头合理布局等工作,严格落实好河长制工作,主动担当,扎实工作,为推进我县生态文明建设、打造“五个祁东”做出积极贡献。

    副县长王惟武、县政府原副县级干部刘勇民、市河湖与水资源管理中心副主任易文出席启动仪式