中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区采取六项措施狠抓防汛抗旱工作

发布时间:2018-07-03点击量:

  本网讯徐坤报道:今年来,蒸湘区防汛抗旱工作紧紧围绕“五个确保”的总体目标,从六个方面采取措施,牢牢把握主动权,确保全区安全度汛。一是全面落实责任。区防指汛前就与各镇、街(片区)签订了2018年防汛抗旱工作责任书,严格落实行政首长负责制。二是科学修订预案开展培训演练。结合全区实际,对10余部防汛抗旱应急预案进行修订和完善并开展多次培训与演练。三是强化队伍建设和应急物资储备。全区组建防汛抢险应急队伍,储备麻袋、编织袋、水泥、铁丝、桩木、抽水机等防汛抗旱灾应急物资。四是突出重点防汛隐患的及时处置。对6处水患险情和6口病险骨干塘进行了除险加固和应急处置,制定了具体处险方案,确保各类水利工程安全度汛。五是严明纪律严格落实防汛值班制度。实行24小时防汛值班,并利用湖南防汛抗旱云平台办公系统和电话、传真等方式及时将各类信息进行传达。六是坚持防汛抗旱工作两手抓。抓好各类蓄水工程的科学调度,严格按批复的汛期控制运用指标运行,强化前段水毁水利设施的抢修,抓好渠道清淤保畅,科学调度水库,做好塘坝蓄水,做好抗旱设施的管护,协调好用水矛盾等问题,为应对下阶段出现的旱情做好相关准备。