中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区水利局安排部署近期重点工作

发布时间:2018-07-03点击量:

   本网讯谢春辉报道:近日,蒸湘区水利局召开会议,对近期重点工作进行了安排部署,区水利局主要负责人主持会议并讲话。

   会议主要安排部署了防汛抗旱、全面推行河长制、水利项目建设、文明创建等近期工作。

    会议强调,一是全力做好防汛抗旱工作。6月以来,衡阳降雨较历年均值偏少近30%,我区各类水库、塘坝水位普遍偏低,针对当前旱情,我局务必提高警惕、提前部署、强化措施,加快抢险队伍和器材的准备,严格执行24小时值班制度,最大限度地减轻灾害损失。二是推进水生态文明建设。全面落实最严格水资源管理制度,实行水资源消耗总量和强度双控制,全面抓好河长制及河流整治提升相关工作。三是督促指导、稳步推进,为实现“实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘”提供坚强的水利保证。