中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区水利局组织党员干部赴衡阳市工业博物馆进行参观学习

发布时间:2018-09-27点击量:

  为更好地弘扬衡阳勤劳勇敢、求实创新、奋发图强、开放包容的工业精神, 914日,蒸湘区水利局机关支部结合“主题党日”学习教育活动,组织机关党员干部赴衡阳市工业博物馆进行了参观学习。 

  衡阳市工业博物馆总建筑面积约11000平方米,馆藏工业遗存物3000多件,一期展出的各种文献资料、老照片、实物1000多件。展览以时间为轴线,通过实物展陈、文字叙述,辅之以场景还原、油画及多媒体制作等艺术手法,再现了衡阳古代手工业、近代机器大工业、现代工业的发展历史和工业文明,企业展览部分则展现了当代衡阳各知名工业企业的风采。 

  大家纷纷表示,此次参观既了解了衡阳的工业文化历史又感受到近年来衡阳在工业上翻天覆地的变化,增强了对衡阳城市的荣誉感和自豪感。全体人员表示将以此次参观为契机,将学习到的精神运用到工作实际中去,以党的十九大精神为指引,坚定理想信念,埋头干事创业,形成推动新时代水利事业发展的强大活力。