中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区:举办改革开放40周年“醉美蒸水湾”摄影展

发布时间:2018-09-27点击量:

  919,蒸湘区纪念改革开放40周年“醉美蒸水湾”主题摄影展在区机关开展。全体在家观看展出。 

  自河长制工作开展以来,两年时间说长不长,说短不短。蒸湘区河长办积极落实省、市河长制工作文件精神,充分根据自身情况,因地制宜的出台了一系列河长制工作方案与专项行动。领导重视、部门联动、全区动员,攻坚克难。从非法采砂专项行动到“僵尸船”整治行动,再到今天的“样板河”“示范镇(村)”创建工作,针对河流点、线、面精准发力,让蒸湘区河流从脏、乱、臭,变为现今“水清、岸绿、景美”的条条绿水。 

  此次活动由中共蒸湘区委、区政府主办,区委宣传部、区信息化办、中国民俗摄影协会衡州工作组、蒸湘区书画摄影协会、蒸水湾摄影创作基地承办,同时得到广大摄影爱好者的大力支持。组委会从七月中旬面向全区征稿,截止到八月中旬共收到二百多幅作品,精心遴选五十幅精品予以展出。摄影作品主题鲜明、内容丰富、意境深远,充分展现了我区治理蒸水,积极响应习近平总书记提出的“青山绿水就是金山银山”的发展理念,艺术地展现了蒸水湾美丽的自然风光、深厚的人文历史,折射改革开放给蒸水湾带来的巨大变化和丰硕成果,给广大市民呈上一场精彩靓丽新蒸湘的视觉饕餮盛宴!