中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区:召开2018年河长制工作推进会

发布时间:2018-09-27点击量:

   913日,为贯彻落实湖南省总河长5号令,进一步加强河道管理保护,改善河道面貌,建立健全河道管理保护长效机制,蒸湘区召开了2018年河长制工作推进会。

  会上,各镇(街道)河长制工作分管领导首先对辖区内现阶段河长制工作开展情况进行了汇报,并就河道保洁、“样板河、示范乡镇”、河湖“清四乱”专项行动三项重点工作进行了探讨。区河长办针对河长制工作中存在问题、难题,对河长制工作进行了安排部署,并下发了《关于开展全区河湖“清四乱”专项行动工作方案》。 

     李正金指出,全面推行河长制既是加强水环境保护的关键之举,也是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。在推进河长工作时要做到三个坚持:一是坚持问题导向;二是坚持标本兼治;三是坚持协调配合。各镇(街道)必须从思想上高度重视、行动上迅速落实,扎实开展河道保洁、“样板河、示范乡镇”创建、河湖“清四乱”专项行动三项重点工作。镇、村两级河长作为直接责任人,要切实担负起河湖管理保护的责任,做到守土负责、守土尽责。要建立考核问责与激励机制,严格督查督办,确保全面推行河长制各项工作落到实处、见到实效。同时,要强化宣传引导和舆论监督,增强全社会对河湖保护的责任意识和参与意识,合力推动全区河长制工作再上新台阶,努力建成“河畅、水清、岸绿、景美”的现代河网体系,不断提高群众满意度和幸福感。 

    各镇(街道)河长制工作分管领导、水管站站长及区河长制相关工作人员参加会议。